位置:首页 > APP推广 >

Neil Cybart:苹果Apple Watch业务价值100亿美元

作者: | 发布时间:2019-01-03 12

《财富》网络版刊文称,知名苹果分析师尼尔·赛巴特(Neil Cybart)预计Apple Watch销量为1210万块,苹果可穿戴设备业务价值100亿美元。以下为文章摘要:知名苹果分析师尼尔·赛巴特(Neil Cybart)本周发表研究报告称,苹果Apple Watch业务价值100亿美元。他还说,自去年4月份开始发售以来,苹果已经销售了1210万块Apple Watch,获得57亿美元营收。苹果一直没有对外披露Apple Watch销量以及可穿戴设备业务规模。

赛巴特在报告中写道,“苹果Apple Watch业务价值100亿美元,这还是苹果在2016年全球开发者大会期间公布watchOS 3前的估计。watchOS 3的重大改进旨在提高Apple Watch普及程度以及这一业务的价值。”

赛巴特的估计与Apple Watch是一款失败产品、许多用户对它不满的说法形成鲜明对比。部分批评者称用户不佩戴Apple Watch,其未来存在很大不确定性。

苹果一直拒绝披露Apple Watch销量,迫使分析师、投资者和消费者猜测其销量和营收。苹果称Apple Watch销量超过预期,但认为披露相关信息会使竞争对手有机可乘。

参与Glance会议的分析师表示,去年12月份,Apple Watch全球智能手表市场份额达80%,对于上市销售不到一年的产品来说,这是一个不错的成绩。4月份,分析师一致预计上市销售第一年Apple Watch销量达到1200万块。相比之下,2015年iPhone销量超过2亿部,上市第一年销量为600万部。换句话说,Apple Watch可能不像批评者说的那样不堪。

在确定Apple Watch业务价值时,赛巴特把其股价营收比设定为1.7倍。他认为Apple Watch股价营收比高于Fitbit(1.1倍)和GoPro(1.1倍)是合理的,原因在于它在品牌、消费者忠诚度、软硬件整合方面的优势。即使按Fitbit和GoPro 1.1倍的股价营收比计算,Apple Watch业务价值也达到约70亿美元。

苹果Apple Watch业务价值高于部分最出色的科技公司——例如黑莓(市值为36亿美元),与Twitter(市值约为120亿美元)相当。

自 凤凰科技