位置:首页 > APP推广 >

SimilarWeb:全球社交网络应用使用量下降(附报告)

作者: | 发布时间:2019-01-03 18

        199IT原创编译

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【全球社交网络应用使用量下降】即可

        世界各地用户的社交媒体访问时间在下降。根据SimilarWeb的Android应用数据,我们比较了2015年第一季度和2016年第一季度,发现几乎所有国家用户4大社交媒体应用使用时间都在下降——Facebook, Snapchat, Instagram 和Twitter。Android用户似乎在减少社交媒体应用访问时间。

        极少数情况下,例如西班牙Facebook应用访问时间有所增长。有些国家稍有下降,例如巴西Snapchat访问时间从11.23分下降至11.10分。但是,大部分国家下降更多,例如法国用户Twitter访问时间。2015年第一季度,法国用户平均访问Twitter 19.80分中,到2016年第一季度下降至13.12分钟,降幅达到34%。

        除了使用量,社交媒体应用安装量也有所下降。9个国家4大社交媒体应用平均安装量从2015年第三季度到2016年第三季度下降9%。尤其是Snapchat在南非安装量降幅达56%。

        安装量增长最多的也是Snapchat,这次是巴西,安装量同期增幅22%。Snapchat安装量在德国、西班牙和印度都有所增长,印度增幅18%。

        Instagram安装量在法国、德国和美国也有所增长。但是,Instagram安装量下降最多的是在印度,Android安装率从32%降至19%。

        虽然这些社交媒体应用安装量有所下降,但是有些即时通讯应用在Android设备上的安装量则有所增长。例如,在美国Facebook Messenger应用安装量同期增幅2%,WhatsApp在Android设备上的安装率则从15%增长至20%。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【全球社交网络应用使用量下降】即可

        SimilarWeb