位置:首页 > APP推广 >

亚利桑那州梅尔大学:45%的癌症竟是由不健康的生活方式引起的

作者: | 发布时间:2019-01-07 13

一项新的审查结果显示:健康的生活方式,即定期的锻炼和营养的饮食能够降低45%的癌症患病风险。随后的研究报告也发现,61%的遵循癌症预防饮食和活动指南的人群,不太可能死于癌症。“总的来说,通过对遵循癌症预防指南的人群的研究,我们观察到了明显的癌症死亡风险减低现象,”该研究的首席研究 员 Lindsay Kohler 表示,她是亚利桑那州梅尔大学流行病学和伊妮德扎克曼大学公共卫生学院的博士生。

Kohler 和她的同事们发现,健康生活方式在降低乳腺癌、子宫内膜癌和结肠癌风险方面发挥重要作用。

研究结果表示,健康的生活方式能够将乳腺癌风险从原来的60%降低至19%,将子宫内膜癌患病风险从60%降低至23%,还能将结肠癌患病风险从原本来的52%降低至27%。

“先前的研究表明,上述类型的癌症均与与肥胖有关,” Kohler 表示。“健康指南能够帮助大多数人降低肥胖风险。”

预计,在2016年,美国预计约有170万新的癌症病例发生,约有596,000人将死于癌症,研究人员表示。

饮食不健康、喝太多的酒或久坐不动,都会引起机体增重,这是超过20%的癌症病例的诱发原因,研究人员表示。

研究者们通过对一系列的科研数据进行研究后发现,遵循美国癌症协会、世界癌症研究基金会和美国癌症研究所制定的癌症预防指南,对自己的生活方式进行改善,如保持健康的体重,经常锻炼,选择粗粮而非细粮饮食,限制加工肉制品或红肉的摄入量,避免摄入过量的酒精,每天至少吃五次的水果和蔬菜等。

卫生官员相信,坚持癌症预防指南能够为机体带来巨大的益处,Marjorie McCullough 表示,他是美国癌症协会营养流行病学部的主任。

“如果你遵循这些指导方案,那么你的总体生活质量就会提高。”他表示。

该研究相关文章发表于6月23日的《癌症流行病学,生物标记与预防》(Cancer Epidemiology,Biomarkers & Prevention)杂志上。