位置:首页 > APP推广 >

周鸿?工作上有另一面?员工爆料真相了

作者: | 发布时间:2019-01-05 07

 前几天,谷歌将针对安卓系统进行收费一事,引发行业轰动。360公司董事长兼CEO周鸿?霸气辟谣的同时,表达了自己对手机成本转嫁用户的不认可态度,引起众多网友纷纷点赞。可以说我们平常看到的周鸿?都是非常霸气的,在工作上,他会不会又有我们不为人知的一面呢?

早前,科技博主@数码疯报 就扒出了在脉脉上,360员工回答在周鸿?手下工作是什么体验的问题。可以看出,周鸿?在工作上,也依然坚持着他雷厉风行的作风,非常讲究工作的效率,这也是很多互联网大佬的共通点。打造过众多爆款产品的他,除了拥有自己独到的观点,对员工的意见也是听得进去的,一切以产品为先,可能就是他能带领360一直冲锋陷阵的重要原因吧。

毫无疑问,360发展壮大至今天的体量,周鸿?功不可没。回想起2006年时值互联网蓬勃发展,周鸿?创立奇虎360公司,通过免费的商业模式,为互联网安全行业带来颠覆性的革新,这也令卡巴诺顿等老牌杀毒产品也逐渐失去往日的光彩。而后在互联网风口频现之际,360冲击智能硬件以及手机市场,利用品牌在安全技术上的积累,以高质量的产品和实惠的价格来造益消费者。

因为专注,深究产品品质,使周鸿?和他的360不断推出优质的产品赢得用户喜爱。要说周鸿?是一个“大炮”,大抵都是由于他对产品看得更透彻,比如对他并不看好的无人驾驶,他也放出“360可以劫持每一款特斯拉”这样的豪言。虽然让人感觉非常狂妄,但也确实道出了当前无人驾驶除了行车安全上的另一个隐忧。

在周鸿?的身上,总有那么一点传奇侠客的气息,虽有缺点,但确实能让我们看到他对产品的认真和专注,所以此前也有媒体称他为“互联网的孤胆英雄”。很难想象,要是没有周鸿?,现时国内的互联网市场会是怎样的。

编 辑:王鹏