位置:首页 > APP推广 >

Ipsos:2018年全球消费者食品观点调查报告

作者: | 发布时间:2019-01-05 02

根据益普索(Ipsos)的新调查,人们更有可能认为未来他们获得健康和优质食品的机会会增加,但这是有代价的。认为未来食品的成本会增长的受访者数量是相信成本会下降的受访者的两倍。

人们对目前饮食的看法差异很大。大约1/5的受访者不喜欢吃肉类、家禽或鱼类,4/10的受访者有兴趣尝试用植物代替肉类。公众舆论认为转基因食品(GMOs)具有争议性,尽管科学界广泛支持,但大多数受访者拒绝食用转基因食品。但是,各国的情况差异很大。例如,在土耳其3/4的受访者会避免食用转基因食品,但是只有34%的美国人会这么做。

从全球来看,3/10的受访者表示他们只吃有机食品。大多数人更喜欢吃当地出产的食物,即使这意味着选择空间更小。

益普索还调查了饮食和减肥的问题。绝大多数受访者(54%)表示他们对目前的体重感到满意。差不多的受访者曾尝试节食来减肥,但是61%认为节食最终会失败。更多的人更愿意好好吃饭,而不是节食。还有45%的受访者为了随心所欲地吃东西而坚持锻炼。

就饮食方式而言,38%的受访者认为明年将在家里准备更多的饭菜,52%的受访者会保持目前的状态。尽管美国的UberEats和亚马逊杂货店提供越来越多的服务,很少有人会将更多的餐饮和杂货带回家里。

展望未来,4/10的受访者为了吃健康食品、食品质量和环境对食品的影响不会有太大改变。

值得注意的是,中国、印度和沙特阿拉伯的消费者更可能认为食品价格会提高。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!