位置:首页 > APP推广 >

SurfWatch Labs:2016年全球热门网络间谍组织

作者: | 发布时间:2018-12-24 10

如果你有在关注信息安全资讯的话,那么你会感受到,当下,网络间谍攻击正在变得越来越频繁。虽然2016年才过去半年不到的时间,但据安全公司SurfWatch Labs的最新报告显示,网络间谍相关的安全事件数量已经达到了300起。该家公司表示,网络间谍行动主要集中在中央政府结构,这点发现倒也不奇怪,而攻击政府各大机构的历史已一去不复返。

除了政府之外,软件公司也是该类型网络攻击的主要攻击对象,信息技术公司、消费级出版部门、军队、安全部门、高等教育机构及媒体也都在攻击范围内。

SurfWatch经过调查发现,当下最热门的网络间谍组织是Group 27,其他较为活跃的网络间谍组织还有Scarlet Mimic、Poseidon APT、Firas Dardar、Operation Pawn Storm等。

自 cnbeta