位置:首页 > 国际电商 >

海湾时报:2016年4月迪拜机场客流量近7百万人次 同比增7.2%

作者: | 发布时间:2018-12-26 00

据《海湾时报》报道,迪拜机场于6月13日表示,迪拜国际机场作为世界第一大国际机场,其4月旅客吞吐量达到698万人次,与去年同期的650万人次相比增长了7.2%。

 

迪拜机场首席执行官Paul Griffiths在一份声明中表示:“对于今年以来的客流增长情况,我们很高兴,并且随着夏季旅游高峰的到来,机场客流量将会继续保持增长。”

数据显示,2016年前四个月,迪拜国际机场旅客吞吐量达到2790万人次,与去年同期的2612万人次相比,上涨了6.9个百分点。

Griffiths补充说道:“迪拜国际机场预计将迎来创历史记录的客流量。我们正积极与有关伙伴合作,共同制定一个周密的运营计划,包括在机场部署更多的员工。”

伦敦StrategicAero研究所的首席分析师Saj Ahmad表示,迪拜国际机场将继续扩大其优势。他称:“仅仅四个月,迪拜国际机场的旅客吞吐量就差不多达到2800万人次,这意味着它今年很可能会再创新记录。阿联酋航空开通新航线、引进新飞机所带来的有机增长,助推了高端旅客市场的扩张。”

四月份,迪拜国际机场的飞机起降活动达到34,733架次,与去年同期的33,279架次相比,上涨了4.3个百分点。平均每架次航班的旅客人数为210人。今年前四月的飞机起降架次达139,079架次,与去年同期的132,005架次相比,上涨了5.4%。

此外,迪拜国际机场在四月份的货运总量达213,790公吨,与去年同期的204,075公吨相比上涨了4.8%。今年前四月的货运总量为828,934公吨,与去年同期的798,770公吨相比,上涨了3.8%。

自 民航资源网